民进党立委黄捷成功接棒民进党前立委赵天麟,而黄捷的国会办公室则承接民进党前立委蔡培慧的办公室;据了解,黄捷并没有打算更动蔡培慧办公室原有的装潢,皆为木质地板,几乎没有多余杂物。

《壹苹》开箱黄捷的国会办公室,该办公室位在相距立法院区较远的青岛二馆一楼,并分为三块空间,一是助理们的办公空间,再来是会议空间,而最深处则是黄捷个人的办公室。

一走进办公室,就是助理的办公空间。潘袁诗羽摄
一走进办公室,就是助理的办公空间。潘袁诗羽摄

记者一进门,明亮的助理办公空间就映入眼帘,不过因为黄捷刚上任,因此有些助理还在补齐中。

会议室的墙上还贴著黄捷亲手写的春联。潘袁诗羽摄
会议室的墙上还贴著黄捷亲手写的春联。潘袁诗羽摄

再往内走,随即就是能使阳光透入的会议空间,窗边摆放一多肉植物。会议桌、椅子也都是蔡培慧所留下的;会议桌的另一侧墙边摆放置物柜,上头有咖啡机、咖啡包、饮水机及各种小零食。值得一提的是,墙上白板旁的春联,是黄捷亲手写的「不龙易发福」春联,且该春联上所画的龙还曾被同党立委范云吐槽像河马。

黄捷的个人办公空间,右侧有一健身器材。潘袁诗羽摄
黄捷的个人办公空间,右侧有一健身器材。潘袁诗羽摄

穿过会议空间,就是黄捷个人的办公区,办公桌及桌前的沙发、茶几也是蔡培慧留下的,形塑成简易的会客空间;办公室内也有许多恭喜黄捷当选的花篮。不过让眼睛一亮的是,在办公室的右侧有一健身器材,据助理透露,这组健身器材还是民进党前立委林昶佐的,且黄捷在开议前也使用过该器材,还开心在社群平台instagram上分享「护国先强身」。

 
 
 
 
 
在 Instagram 查看这则贴文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

黄捷HuangJie(@huangjie_official)分享的贴文


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

立院版徐蚌会战?绿表决一路输!游盈隆曝结局「未来有苦日子」