廖伟翔今晚在脸书发文,以5道QA来说明国会改革相关法案究竟是否黑箱:
Q:有没有召开审查前的聆听专家学者程序?
A:有!3/21、4/3、4/10、4/11就已召开1场专题报告、3场公听会,民进党觉得不够的话自己也有召委,为何不多排几场?

Q:有没有在委员会排案审查「国会改革相关法案」?
A:有!4/15就已经召开,民进党那天在做什么?答案是提40次散会!民进党自己都想散会不想讨论,现在又怪国民党、民众党不讨论,荒谬!

Q:有没有交付党团协商?
A:有!5/8就已经召开党团协商,民进党那天在做什么?杯葛!党团协商现在都有实况转播,大家可以去看当天的协商,民进党的发言根本就没有实质内容,完全是在拖时间!

Q:党团协商破局可否进行表决?
A:可以,过去民进党过半就是如此!

Q:民进党说看不到国民党版本?
A:修正动议本来就是现场递交,然后这些现场才递案的提案,本来无法在网路上即时公开,蓝的不会,绿的也一样不会。但议事人员跟现场在场所有人都一定都有,会后也一定都有审查报告及会议纪录。


推荐新闻:立院抗议疯传一幕「她站起来了」 网酸:月薪20万职缺竞争激烈


廖伟翔指出,国民党在议场排队3天遵守程序,民进党却是开议前几分钟到场要强行插队,还攻击警察及议事人员,「民进党处处干扰议事进行,才是真正的立院乱源。无论是想在『法理』上或是『物理』上想踩著国民党跟民众党,企图强行阻挠修法,我们都不会接受。这次的国会改革,我们寸土不让。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
惊悚影片|军车辗行人还倒车要再辗 民众肉盾拦阻保不住她的命