赵少康今晚在脸书发文表示,各个民主国家的国会都有调查、听证权,总统对国会要做年度国情咨文报告,官员需宣示不说谎话,重要官员、大使、将军都要经过国会同意,这本来就是国会的权责。


推荐新闻:立院抗议疯传一幕「她站起来了」 网酸:月薪20万职缺竞争激烈


赵少康指出,然而台湾这些部分被监察院分走了,使得立法院变成「无牙的老虎」,使得官员在立法院嚣张跋扈。他认为立法院增加制衡监督的功能,立委应该不分党派支持才对,然而绿委却是誓死护航行政官员,「这种反民主、反民意的心态,真让人搞不清楚选民选他们要做什么?」

「这次选举民进党只拿到40%的选票,有什么资格去反对获得最新60%选票的在野党?」赵少康表示,没有政党可以永远是国会多数党,民进党过去在立法院占多数时,是如何用席次和暴力辗压在野党?民进党也该想想,未来成为国会多数党时,会不会仍然反对如今的国会改革五法?


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
韩麦当劳突宣布「暂停贩卖薯条」 称发生意想不到的问题