立法院今天继续审查国会职权行使法修正草案,多个民间团体号召民众在立法院外集结,以行动抗议审查过程违背民主程序,午后参与人潮持续增加。


推荐新闻:黄国昌为何合作国民党? 直播「我很急」揭蓝白合法案还有这个


台湾师范大学学生会今天在脸书发布声明稿指出,近日国会风风雨雨,院会审议立法院职权行使法、刑法藐视国会罪以及涉及金额逾新台币2兆元的花东建设三案等相关法案过程中,忽略程序正义、缺乏实质讨论、剥夺异议声音、背弃议事规则,有违宪政基本民主原则与法治国原则,令人担忧不已。

台师大学生会表示,学生会始终坚定支持民主自由、和平共好等原则,在2014年318学运爆发时,学生会于第一时间发表共同声明,表达对黑箱审议的反对与关切;近年来也持续办理四六事件的纪念活动,希冀透过持续深耕民主、自由等普世价值,使得校园、国家皆能更加美好。

台师大学生会今天也发起反对国会扩权法案的连署,呼吁国会委员谨守国会自律原则,不应逾越职权、破坏宪政基本架构;应落实相关法案的实质审查、加强对话讨论,并期盼校园内外的每个人共同监督,确保民主制度稳健运行。(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
好市多一般员工时薪曝光那么高 副总经理:离职率低于3%