张育成18日与坦帕湾光芒队签下小联盟合约,月薪3.6万美元,若升上大联盟年薪将达到100万美元(约新台币3146万元),也附带比去年多两倍的激励奖金。张育成美国经纪公司ACES表示,今年休赛季接到超过10队的电话,光芒队总教练凯许(Kevin Cash)更是向球队亲自推荐张育成。

中华职棒今天举行新春团拜,中职会长蔡其昌表示,首先要恭喜张育成,「虽然希望他可以加入中职,让中职再掀一波高潮,但站在球员长远发展的角度,他有更强能力、挑战更高赛事。」

蔡其昌指出,得知讯息之后就立刻传简讯恭喜张育成,「以他的年纪以及状况,我有信心他可以站稳大联盟,虽然身为联盟会长有点落寞惆怅,但还是给他祝福。」

蔡其昌强调,虽然张育成今年有可能不会回来,但还有吴念庭、张奕等前旅外好手,今年选秀还是会很精彩。

拥有今年选秀状元签的富邦悍将领队林华韦则说:「张育成选手与美职球队签约当然是祝福,我们昨天只是看到报导,要有进一步接触,了解事情到底怎么样。争取育成来到我们球队是球团方向,目前还是会维持既有想法,会了解一下合约的内容,离7月选秀还有一段时间。」

林华韦之前有跟张育成碰面谈过,他指出,一直都知道张育成有在寻找机会,也认为身为职业运动员这是正常的,不过仍会与张育成持续保持联系。若张育成今年不会回到台湾发展,林华韦表示,「当然吴念庭也是评估的重要对象,张奕也都非常关注。」(中央社)


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
大联盟最顾人怨裁判要退休了 去年只当主审10场就判错161次!