昨天在阿布达比举办的柔道世界锦标赛,杨勇纬杀进金牌战,虽然在黄金骤死赛败给乔治亚的萨达拉许维利(Giorgi Sardalashvili),拿到银牌,写下台湾史上最佳成绩,也顺利拿下巴黎奥运男子柔道的头号种子。

推荐:再见安打!大谷翔平又当英雄 10局下一棒帮道奇打下胜利

昨天4强赛中,杨勇纬击败之前他苦吞2连败的俄罗斯选手布里耶夫(Ayub Bliev),顺利挺进金牌战,而杨勇纬在金牌战对上世界第8的萨达拉许维利,两人正规4分钟激战,未能胜负,但在黄金骤死赛,杨勇纬被对手拿到半胜落败。

杨勇纬世锦赛夺银创台湾最佳纪录,赛后他说:「纪录就只是纪录,我只想要更好,所以不会满足于此,连续两站的比赛确实比较辛苦,但也是很好的经验和前哨战,我已经尽全力地面对每个对手,也很享受这个过程,相信会越来越好。」

上届东京奥运杨勇纬拿到柔道银牌,因此爆红,他之后在2022年世锦夺铜、2023年亚运夺金,今年巴黎奥运将是台湾争金希望之一。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
詹皓晴找詹咏然打巴黎奥运 她惨被踢掉!网:很会的姐妹