邹承恩为了体验抢孤文化,到比赛队伍的家中体验爬竿,这支队伍为了练习,在自家户外特地建造了一座5层楼高的孤柱,邹承恩平时有在健身,自认至少能爬上一半至少也上个 1/3,踩上3位选手们的肩上后,竟然只有一阵挣扎,用尽全力却没任何动静,就这样整个人挂在孤柱上10几分钟,最后甚至还倒退往下噜。

邹承恩挑战爬孤柱。旋转娱乐提供
邹承恩挑战爬孤柱。旋转娱乐提供

大家笑他说明明看起来满身肌肉、手臂超壮,结果根本手脚不协调嘛。邹承恩苦笑说:「真的太滑了太喘了,想使力都使不上力啊!还要回家清洗牛油,手腕上的勒痕甚至花了2天才慢慢消掉,根本比在健身房健身还累!」

邹承恩现场体验抢孤文化。
邹承恩现场体验抢孤文化。

接著邹承恩跟著里民们一起搬移高达4层楼高的超大超重孤栈与顺风旗,孤栈才刚放上他肩膀,他的脸已经可以用水龙头滴汗来形容,甚至满身湿透。结果留在手腕上的勒痕还没消掉,又因为扛起超重孤栈,肩膀也整个酸痛到不行,直说这个工作结束之后要赶快去按摩了。

邹承恩说虽然以前听说过抢孤是有危险性的活动,但当看到好几个选手们辛苦爬上牛油孤柱,却因为支撑不了掉下来的瞬间,即使有安全措施,都还是让他为选手们捏把冷汗。只能说这个活动真的是需要热情跟毅力才能成为选手。邹承恩也希望自己能够借由《宝岛神很大》这个节目的体验跟播出,让大家更能了解抢孤这个民俗活动。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专