现年28岁的羽生结弦8月4日发表婚讯时,对女方身分保密到家,不过9月19日山口县周南地区的地方报《日刊新周南》首次报导证实,「羽生太太」就是当地出身的36岁小提琴手末延麻裕子,报社人士对《NEWS POST SEVEN》透露,羽生宣布结婚时,当地民众几乎都知道他娶了末延麻裕子,「她对地域振兴贡献非常大,乡亲们听闻她和羽生结弦结婚时都很惊讶,但想到她的人品这么好,也觉得颇赞同」。

末延麻裕子家乡的地方报率先报导是她嫁给羽生结弦。翻摄《日刊新周南》
末延麻裕子家乡的地方报率先报导是她嫁给羽生结弦。翻摄《日刊新周南》

末延麻裕子是山口县光市人,拥有「山口故乡大使」身分,常到小学演奏、出席相关活动,深受乡亲爱戴;离婚消息传出后,《NEWS POST SEVEN》再度询问《日刊新周南》报社人士,对方表示接到很多当地民众的抗议电话,像是「怎么会有这样随随便便就抛弃老婆的男人」、「太过分了,还说是媒体的错,简直胡说八道」,大家都很心疼这么好的女生竟然被抛弃,本来沉浸祝福的氛围,一下子变成都在指责羽生结弦「算什么男人」。