夏绿蒂1997年时在《This Morning》节目演唱安德鲁洛伊韦伯的《Pie Jesu》,让她红遍全世界,后来发片卖出1000万张唱片。她也曾在美国前总统柯林顿、教宗若望保禄二世、英女王伊丽莎白二世与查理三世等大人物前表演,年纪轻轻就累积2500万英镑身家。

但她最近透露,在镁光灯下成长的青少年时期并不好受,「当我赚了钱后,我曾在14岁对父亲说:『我不是很确定要走演艺圈这一行,我很不开心。』他却说:『坚持下去,我们不会一直有这些机会。』到了16、17岁时,真的到了『我不知道我是否还能做这该死行业』的地步」。

她到18岁时才能动用她赚的钱,她回想自己花钱不手软,曾招待闺蜜们到伊比萨岛旅行、租私人别墅还雇用全天候待命的司机。她20岁时与威尔斯球星Gavin Henson交往时,她买下爱巢,并在家里装设吧台让两人可以喝酒喝到饱,还买下80万英镑的游艇。

她与Henson一度订婚,并生下两子女,但在2010年分手。她后来在2013年又自掏腰包为孩子的爸买一栋有五间卧室的房子,以便他能就近一起养育小孩。2014年,她的身家已经直直落到1100万英镑(约4.4亿元台币),她在纪录片说:「我接下来都得工作,不是因为我想,而是因为我必须。税务人员正盯著我的户头、想著我把钱藏在哪里。」

她后来与音乐人Jonathan Powell结婚,2021年时还把她买的一栋房子改成出租的度假别墅,却在重新装修时碰到不少施工的行政程序问题。她最近也把原来住的豪宅换成英国最常见的半独立式住宅,节省支出。

夏绿蒂现在已是38岁、育有3个子女的妈妈。翻摄therealcharlottechurch IG
夏绿蒂现在已是38岁、育有3个子女的妈妈。翻摄therealcharlottechurch IG

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
河正宇喊「我爱你台湾」庆台韩票房夺冠 合体成东镒灌200瓶红酒