面对金融科技浪潮及后疫情时代所带来的数位转型需求,元大银行不断创新服务模式。过往,客户申请保险契约内容变更,须费时填写内容繁琐的纸本表单。

元大银行表示,这次推出的「行动保全」服务,是从客户的体验出发,依不同申请项目简化表单内容,确保其可清楚地呈现于行动装置,并辅以问卷式介面设计,使客户可以直觉地填答表单,再透过电子化传输,省下原以人工收送作业所需约三至五日时程,力求提供客户贴心友善的申请流程。

热门新闻:川普重要盟友赫卡比家族今访大同 双方洽谈重电商机合作扩版图

 

 

元大银行表示,「行动保险服务」可有效减少纸张使用、降低碳排放和环境污染,并提升能源效率,且因具备更便捷的流程、更迅速的审核效率以及行动装置得自由缩放萤幕的特性,使年长者也能轻松地阅览表单,落实金融友善并推进金融科技发展。

电子化传输相较传统纸本文件递送,更能提高客户个人资料安全和隐私保护,维护客户权益。

元大银行表示,为打造更贴心、更高效的数位服务体验,以满足客户的需求,将持续推动相关绿色金融服务,为环境创造更多保护,为未来创造更多的可能。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
台股溜滑梯 资产管理专家建议改抱科技市值型ETF