美国空军27日在社群网站发布上述消息,并上传多张美国空军第七航空队旗下第51、第8战斗机联队等战力参演的照片。美军称,此次演习体现出美军协防韩国的决心。

F-16「战隼」(Fighting Falcon)、A-10「雷霆」II攻击机、U-2S「蛟龙夫人」(Dragon Lady)高空战略侦察机、C-12「休伦」运输机等武器参加了此次演习。

此外,通称「眼镜蛇球式」(Cobra Ball)的美国空军RC-135S电子侦察机27日起连续两天飞临朝鲜半岛西部海域。这是美军侦察机仅时隔10多天再次飞临朝鲜半岛。

分析指出,美军在举行演习约三周后公布相关消息,并将战略武器密集调遣至朝鲜半岛,可能是再向北韩发出警示信号。

据有关方面捕捉到的资讯,近日北韩平安北道东仓里西海卫星发射场附近的第二发射场建设项目进度加快,平壤美林机场北侧的阅兵训练场有大量兵力和车辆活动。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专