普丁今天在俄国的东方航太发射场接待金正恩,并以午宴招待金正恩一行人。

英国广播公司引述俄国媒体报导指称,金正恩在「普金会」时表示,相信俄国对抗敌人将获得「伟大胜利」,「我们有信心,俄国军民将会在神圣战斗中获得伟大胜利、惩罚邪恶。」他也用「特别军事行动」称呼俄国侵略乌克兰之战,表示「深信俄军会承继传统,展现无价的美德,让特别军事行动的前线获得荣光。」

普丁今天与金正恩在俄国的太空中心会谈。路透社
普丁今天与金正恩在俄国的太空中心会谈。路透社

金正恩还表示,北韩会跟俄国合作对抗帝国主义,并全力支持「普丁总统的一切决定」,普丁也同样热情接待金正恩,声称两国在「经济合作与人到方面有许多事可讨论。」克里姆林宫发言人培思科夫说,两位领袖的会谈「很重要且具有实质意义」,但「不针对其他国家」,「其他国家无须操心」。

 

普丁表示两人的会谈具有实质意义。路透社/克里姆林宫
普丁表示两人的会谈具有实质意义。路透社/克里姆林宫

西方国家普遍认为,北韩曾秘密贩售武器给俄国用于乌克兰战争,但北韩不承认,这次金正恩访俄,外界也认为跟贩售武器有关。

过去在苏联时代,莫斯科对北韩这个小老弟根本不屑一顾,但现在两人平起平坐,分析指,两人的处境有许多相似处,北韩与俄罗斯同样被称为「恶棍国家」、受到国际制裁、也同样讨厌美国。两国也可以互补所需,北韩需要俄国的粮食,而俄国则需要北韩提供的武器,这些原因促成两人走得更近。

路透社
路透社

普丁在今天的午宴上举杯称「愿两国未来合作与友谊更加稳固」,「祝两国的国运昌隆,祝主席与在座贵宾身体健康」,金正恩敬酒时则说:「祝普丁身体健康」。

南韩消息指,金正恩是在本周一搭乘专属列车从平壤出发,历经20多小时才会到达俄国,与普丁会晤之后,今天已启程离开。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专