一名日本女子Junko Shinba向新加坡媒体控诉,上个月19日带亲友观光后,到克拉码头(Clarke Quay)的Seafood Paradise餐厅用餐,服务生强烈推荐他们点蟹来吃,菜单上仅注明30元新币(约690元台币),她说服务生没解释清楚,那是「每100公克30元」。

日客说结帐时收到高达1322元新币的帐单,大家都「哑口无言」了,其他菜肴大多不超过20元新币,唯独这道阿拉斯加螃蟹开价938元新币,她声称服务生根本没有告知这只帝王蟹有多种,也没说清楚计价方式,他们以为餐厅只会把部分蟹肉做成菜肴卖给他们,而且当时蟹肉被分成3盘,他们不知道要这么贵。

日客吃一餐消费额高达1322元新币。翻摄AsiaOne新闻
日客吃一餐消费额高达1322元新币。翻摄AsiaOne新闻

这群日客要求服务生报警,警察到场协调后,餐厅经理说给他们「特别打折」减去107新元,日客才同意刷卡付款。

Shinba表示,她也向新加坡旅游局投诉,认为餐厅应该要对消费者事前说明。

消息曝光后,餐厅也出面喊冤,并公布当时监视影像,强调日本顾客的说明并不完整。

餐厅说员工曾告知这只帝王蟹重达3.5公斤。翻摄脸书
餐厅说员工曾告知这只帝王蟹重达3.5公斤。翻摄脸书

餐厅在脸书发文并公布当时的监视影像,强调餐厅员工曾指著菜单,说明论重量计价的方式,员工还告知顾客,那只帝王蟹重达3.5公斤,下锅前曾把活蟹端到饭桌旁展示给顾客看,当时他们还开心自拍。

餐厅也说,当时顾客要求「一蟹两吃」,结果餐厅做成「一蟹三吃」,包括辣椒蟹、咸蛋黄炒蟹与松露蛋白蟹,并未额外收费,这就是螃蟹「分成三盘端出」的原因。

 

 

 

 

 

日本顾客看见帝王蟹还开心拍照。翻摄脸书
日本顾客看见帝王蟹还开心拍照。翻摄脸书

餐厅还解释说,顾客要求警方调解后,餐厅基于善意提供107.4元的折扣,据称经理也把另一桌客人的帐单拿给日本顾客看,证明帝王蟹本来就是价位稍高,并没有差别待遇,特别「宰客」。

餐厅表示,为了保护餐饮集团的声誉、保护员工,因此提出当时监视影像的截图照片作为证明。

对于餐厅的说法,有一些新加坡网友表示认同,网友留言说:「这些人不会座算术吗?」「那么大一只蟹,它们怎么会以为只要30元?」「用帝王蟹来做成辣椒蟹,根本不合适啊!」「害我现在好想吃螃蟹了。」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专