路透社报导,杜鲁多(Justin Trudeau)18日表示,渥太华掌握的可靠情资显示印度特务与今年6月发生、加国籍锡克教分离主义领袖尼贾尔(Hardeep Singh Nijjar)的谋杀案有关。印度当局则驳斥杜鲁多的指控,并反控加国窝藏「恐怖分子和分离主义分子」。


柯恩接受CTV新闻采访时表示,「我会说这是一个共享情报资讯的情况。加拿大和美国之间就此进行了很多沟通,我认为这是我能透露的。」


加拿大广播公司新闻网(CBC News)21日报导,加国政府针对这起谋杀案进行了长达数月的调查。


柯恩并未就加国政府收到的情报种类发表评论。

 

美国当局昨天明确表示,希望印度政府与加国合作,调查新德里特务可能参与尼贾尔谋杀案。


美国国务卿布林肯(Antony Blinken)在记者会上表示,「我们对杜鲁多总理提出的指控深为关切。印度与加拿大人就这项调查合作甚为重要,我们想要看到究责。」


「五眼联盟」(Five Eyes)是由澳洲、美国、英国、纽西兰和加拿大所组成。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
中国受惊了!美军司令倡「地狱景象」协防台海 中专家:这是赤裸裸的恐吓