路透社报导,美国人口最多城市纽约市部分地区昨天降下近200毫米雨量,多到中央公园动物园(Central Park Zoo)一只海狮一度游到圈养区的池外。


纽约甘迺迪国际机场(John F. Kennedy International Airpor)单日降雨量来到近203毫米,比自1948年以来的任何一天还多。布鲁克林(Brooklyn)昨天一早出现这波风暴中最强烈的降雨之一,在短短3个小时内降下1个月的雨量。


尽管纽约市淹水风险已于今天中午消退,布鲁克林区一间市立医院表示,他们仍须于昨天停电后撤离院内所有患者和医护人员。


纽约市健康+医院/伍德贺(NYC Health + Hospitals/Woodhull)院方人员表示,昨天医院所在地区停电后,院方虽改用备用电力,但如今须完全关闭电力数天时间以便进行修复作业。院方今天将耗费8小时协助院内120名患者转院。

 

纽约市犹太社区居民清理淹水后的凌乱街道。美联社
纽约市犹太社区居民清理淹水后的凌乱街道。美联社

这场又急又快的雨势导致部分街道变成河流,巴士和汽车动弹不得多达数小时;部分地下铁和通勤火车路线关闭;飞机误点或取消,拉瓜迪亚机场(LaGuardia Airport)也必须撤离一个航厦的人员。


侯可(Kathy Hochul)说:「很遗憾的,我们必须预期这是新常态。」


侯可表示,纽约接下来6天仍将处于紧急状态之中,以利迅速配发资源来因应危机。这场暴雨并未传出任何人员丧生的通报。


白宫表示,美国总统拜登昨天和今天都已听取相关简报,若有需要,美国联邦紧急事故管理总署(Federal Emergency Management Agency)也已准备好提供协助。(中央社)

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专