现年46岁的夏奇拉原籍哥伦比亚,她和西班牙足球明星西甲巴塞隆纳队后卫比克(Gerard Pique)公开恋情后,2011年搬到西班牙定居,但仍保有巴哈马的税务居民身分,直到2015年。两人同居了11年并育有2子,去年6月分手后,夏奇拉搬到了美国佛罗里达州迈阿密。

夏奇拉2012年5月在西班牙巴塞隆纳买屋置产,西班牙政府所持的论点是,她在2012年至2014年间,每年在西班牙居住超过180天,且以西班牙住家地址为主要通讯地址,依照西班牙法律,每年在当地居住超过6个月就视同西班牙居民,需要向西班牙政府纳税,而夏奇拉则说,那段期间她大多巡回各国演唱,主要收如也来自于西班牙以外的国家,并非以西班牙为家。

夏奇拉2015年正式在西班牙报税,她声称她缴交了1720万欧元的税金(约6亿元台币),没欠一毛钱。



路透社
路透社

路透社报导,作为认罪协议的一部分,夏奇拉接受检方的多项指控,并同意缴付所欠税额的一半,也就是730多万欧元(约新台币2.5亿元)。法官在首次庭审中表示,她还接受了另一笔43万8000欧元的罚款,以躲过3年有期徒刑。

夏奇拉透过声明表示:「达成协议的决定是基于个人、情绪和情感考量,与法律(原因)无关。」她还说,她已准备好捍卫自己的清白,但后来决定优先考虑她的事业和孩子。

她说:「我得出的结论是,如果胜利的代价是要夺走你生命中的多年岁月,这样的胜利就称不上是胜利。」

庭审开始时,法官桑杰士(Jose Manuel del Amo Sanchez)问夏奇拉:「你是否承认(犯罪)事实,并接受检方要求的新处罚?」身穿粉色套装搭配粉色手提包的夏奇拉轻声回道:「是的。」

本月16日,夏奇拉才在西班牙南部的塞维亚(Seville)夺下2座拉丁葛莱美奖(Latin Grammys)。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
南韩「最美第一夫人」掀风暴!收名牌包过程全被拍 竟查无不法结案