路透社报导,印尼国家灾害应变总署(National Disaster Mitigation Agency, BNPB)表示,海拔2891公尺的梅拉比火山于当地时间3日下午2时54分喷发,火山灰散落到附近的地区。国家灾害应变总署释出的照片显示,厚厚的火山灰覆盖在汽车、路面上。


火山爆发期间,山上仍有75名登山客仍未撤离。经过搜救与统计后,已有11名登山客不幸丧生,另外还有12人失联,其他人已撤离下山。当局表示,一些获救的登山客正在接受治疗,伤者都是接近火山口,被火山喷发的高温灼伤。

 

 

目前,印尼当局已禁止居民及旅客在火山口周围3公里范围活动,也针对梅拉比山脉发布第2高的警戒。


国家灾害应变总署在当地的灾害管理单位官员苏堤万(Ade Setiawan)说:「我们已经发放口罩给居民,并鼓励他们待在家中。」


印尼坐落在太平洋「火环带」(Ring of Fire)上,境内有127座活火山。

 

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
烧掉4.27个大安区!加州野火燎原 千人撤离逾万英亩土地付之一炬