日本厚生劳动省

日本厚生劳动省近日发布的统计数据显示,截至11月19日的一周内,该国通报流感病例逾10万例,再次刷新本流行季单周报告病例数纪录。日本专家指出,如今气温逐渐接近最适合病毒流行的低温和低湿度环境,幼儿园和学校等场所,更要贯彻勤洗手等预防措施,而接种疫苗也是应对流感的有效手段。

中国北京一间医院候诊民众。美联社
中国北京一间医院候诊民众。美联社

美国疾控中心(CDC)

美国疾控中心(CDC)说,一般来讲霉浆菌感染多出现在拥挤场所,如学校、医院等,虽然目前没有相关疫苗预防,但咳嗽或打喷嚏时遮住口鼻、经常用肥皂或含酒精洗手液洗手至少20秒,可增加对自己和他人的保护。

中国北京一间医院外。美联社
中国北京一间医院外。美联社

英国安全卫生执行署(HSE)

英国安全卫生执行署(HSE)监测吸道合胞病毒的感染率和患者住院率也在增加中,英国卫生安全局官员预估,儿童病例会在11月底或12月达到高峰,建议常洗手来保护自己和他人,与他人保持安全距离。

中国北京。美联社
中国北京。美联社

法国公共卫生局

法国公共卫生局指出,截至上月19日的一周内,法国15岁以下儿童急诊和住院人数呈上升趋势,病因主要是肺炎、支气管炎、哮喘等呼吸道疾病以及消化道疾病等。法国公共卫生局建议出现发烧、喉咙痛或咳嗽等症状时戴口罩,常以肥皂洗手、注意通风。

中国北京一间医院内候诊民众。美联社
中国北京一间医院内候诊民众。美联社

德国「罗伯特科赫研究所(RKI)」

德国联邦卫生部辖下疾病控制机构「罗伯特科赫研究所(RKI)」,12月1日发布的报告显示,目前德国急性呼吸道疾病的发病率仍高,建议民众在室内注意通风、戴口罩,降低风险。如已出现急性呼吸道感染症状,应待在家中3至5天,直到症状显著改善,避免与高危人群直接接触。

中国北京一间医院外家长带小孩看碜。美联社
中国北京一间医院外家长带小孩看碜。美联社

世界卫生组织WHO

世界卫生组织今年9月建议民众施打流感疫苗,尤其是高危险人群,因为疫苗是域逢重症或死亡最有效办法。此外常洗手、咳嗽和喷嚏时用纸巾遮挡口鼻、室内多开门窗通风、密闭空间戴口罩等都是保护自己和他人的好办法。

世界卫生组织建议民众施打流感疫苗。美联社
世界卫生组织建议民众施打流感疫苗。美联社

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专