美联社报导,北欧地区1月3日已连续两日温度降至摄氏40度以下。瑞典通讯社(TT News Agency)报导,瑞典拉普兰区(Lapland)克维克约克-欧连雅卡(Kvikkjokk-Årrenjarka)的气温降至摄氏零下43.6度,创下瑞典自1999年以来的1月最低温纪录。

极冷气温、降雪及强风扰乱北欧各地交通,导致多座桥梁关闭,部分火车和渡轮暂停服务。斯堪的那维亚半岛(Scandinavia Peninsula)有数所学校关闭。

相较于北欧,较南边的欧洲地区天气更温和,但更潮湿多风,一场暴风雨在西欧部分地区带来灾情。在英国英格兰西部地区,1名驾驶在树木倒塌压到车子后丧命。

英国莱斯特郡拉夫堡1月3日因豪雨淹水。美联社
英国莱斯特郡拉夫堡1月3日因豪雨淹水。美联社

此外,强风也侵袭了荷兰大片地区。当地城市爱因霍芬(Eindhoven)附近警方表示,1名75岁男子2日晚间从脚踏车跌落身亡,可能是强风导致。

德国部分地区也正力抗洪灾,下萨克森邦(Lower Saxony)是最严重灾区,当地降雨加剧,恐使洪灾恶化。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

今3地热飙36℃!中南部紫外线「过量级」 这天恐变天大雷雨