综合法新社和路透社报导,波音商用飞机部门执行长狄尔(Stan Deal)在公司发布的备忘录中表示,为波音效力18年的老将克拉克(Ed Clark)将「退出相关计划」,其职务将由林戈尔德(Katie Ringgold)接替。


阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)一架波音737 MAX 9客机1月5日在飞行途中,一个内嵌式舱门(plug door)遭吹走,迫使客机紧急降落,机上人员平安无事,不过机身出现一个大洞。


尽管并未造成严重伤害,但安检人员表示,这类情事恐酿成灾难性事件。


备忘录写道:「艾德(克拉克)离任时,我和我们都对他在近18年来为波音竭诚服务期间做出的许多重大贡献,致上最深切的谢意。」


克拉克于2021年3月接任此职,在此之前,因2018年和2019年两起致命空难遭全球停飞20个月的波音737 Max系列客机才刚获美国联邦航空总署(FAA)解除「禁飞令」。

林戈尔德接任后,职责包括管理美国华盛顿州的MAX组装工厂。


1月5日的舱门脱落事件,促使FAA监管单位和国会山庄议员加强对波音公司的审查,并于本月稍早举行听证会。


此外,波音还在商用飞机业务中,新设一个负责品管的高级副总裁职位,由隆德(Elizabeth Lund)出任,佛莱明(Mike Flemming)则接替他成为飞机专案总经理。


狄尔在备忘录中表示,「随著我们持续推动波音更加注重确保我们交付的每架飞机,都能符合或超越所有品质和安全要求」,领导层的更迭有其必要。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专