路透社报导,普丁在俄罗斯「特种作战部队节」前夕于影片贺词中说:「我们将继续强化特种作战部队,提升他们的机动性和攻击潜力,以新一代武器和装备武装他们。」


「我要强调,这是陆军和海军长期发展的关键优先要务之一。」


俄罗斯特种作战部队属于战略层级的常备战斗部队,目的是执行特定任务,为俄国武装部队的一部分。


特种部队过去10年参与了俄国在叙利亚的秘密行动,并自2022年开始侵略乌克兰。


普丁在这支克里姆林宫发布于通讯软体Telegram的影片中说:「向那些参加过特别军事行动的军人致上特别的感谢话语…在最危险的地区,例如前线、深入敌后、突袭和迅速攻击中,你们光荣执行被指派的任务,大胆、精悍、果断地行动。」

 

俄罗斯自2015年起于每年2月27日庆祝「特种作战部队节」;俄国媒体RBC提到,普丁在俄军占领乌克兰克里米亚(Crimea)政府大楼一周年之际将这天定为节日,后来进一步并吞克里米亚半岛。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

强化国安对抗暖化 拜登禁止美国进口俄罗斯铀