根据英国广播公司(British Broadcasting Corporation,BBC)报导,墨西哥南部城市塔斯科(Taxco)27日发生一起绑架案。一名8岁女童遭到绑架,数小时后妈妈接到勒索电话,要求付出赎金,否则就会撕票。


妈妈立刻向警方报案,但警方却不闻不问,没有采取侦办的行动。家属决定自力救济,他们透过街坊乡民的力量,找到了2男1女绑走8岁女童的监视器画面。家属将画面提供给警察,当地警察不知是嫌案子小,还是没有收到「办案费」,依旧不闻不问,没有救人的行动。


结果,才隔天,女童的遗体就被发现弃置在街道路边。更令人神共愤的是,歹徒不但杀害8岁女童,还在女童生前性侵得逞。

 

悲痛欲绝的女童亲友为女童抬棺下葬。美联社
悲痛欲绝的女童亲友为女童抬棺下葬。美联社

女童家属悲痛欲绝,不再等待警方侦办了。透过乡民的力量,辨识出了嫌犯的住处与身分,直接冲到嫌犯住处,揪出了这3名嫌犯。当地警方等到家属自行破案了,这才出动「割稻尾」,出面将3名嫌犯带走。


不过,女童亲友对司法正义已不再具有信心,她们抓到嫌犯中的女嫌,将她拖下车子,以私刑的方式,就在警察面前,将女嫌活活打死。全程,警察依旧不闻不问,坐视乡民们执行「私法正义」,等到执行完毕,才将女嫌尸体与另2名男嫌带走。

 

女嫌一度想逃走,被乡民拖下车活活打死。美联社
女嫌一度想逃走,被乡民拖下车活活打死。美联社

由于女童家属与乡民已经将相关事证与歹徒都抓到了,墨西哥警方已展开相关调查程序。


根据美国纽约时报(NEW YORK TIMES)报导,墨西哥长年以来,黑帮毒枭盛行,甚至扶持政治人物上台,部分警察则选择与黑帮挂勾,才能升官发财。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

新加坡航空遇乱流画面曝光!乘客、空服员抛撞天花板 增至2人死亡