美国广播公司(ABC)指,遇窃的是加达国际(GardaWorld)保全公司金库,记者拍到保全公司墙壁似乎遭到破坏,暂时用一块木板封住,还不确定这个洞是否跟窃案有关。

警方认为本案疑点重重,包括这批宵小从天花板入侵金库,居然没有触动警报,且金库外面看不出来有被入侵的迹象,直到周一早上工作人员上班,才发现金库里大批现金被窃,连忙报警。另一个疑点是,很少人知道金库里有这么多钱,联邦调查局(FBI)和洛杉矶警方正联手调查这起重大窃案。

洛杉矶近年最重大的窃案是2022年7月11日凌晨3时,窃贼趁开车运送洛杉矶国际珠宝展参展品的大卡车司机补眠及吃饭的时候,用27分钟偷走逾20袋价值上亿美元(约32亿台币)的宝石、首饰等贵重珠宝,至今还没抓到人。

而洛杉矶先前最大现金案件,是1997年12月一家保全公司员工内神通外鬼,找了5个朋友一起抢走1890万美元(约6亿台币)现金,事后还用这些钱买房买车,2年后又用现金买房时,因钞票号码被登记列管,被房仲报警逮捕才宣告破案。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
呱吉翻版!「政治素人」网红进军欧洲议会 昔拍新干线逃票影片惹议