法新社报导,伊朗国营媒体引述革命卫队(Revolutionary Guards)的声明称,「为回应犹太复国运动政权(指以色列)所犯下的众多罪行,包括对领事馆馆区的攻击…伊朗革命卫队向被占领土(以色列)内的特定目标发射了数十枚飞弹和无人机。 」


根据中央社报导,由于担心发生攻击事件,美国总统拜登临时决定缩短今天前往德拉瓦州的行程。攻击消息传出时,他仍在返回华盛顿的直升机上。


白宫国家安全会议发言人华森(Adrienne Watson)透过声明表示,「拜登总统已明确表示,我们对以色列安全的支持坚若磐石。本次攻击可能在数小时内发生。美国将与以色列人民站在一起,支持他们防御来自伊朗的威胁。」


白宫还说,拜登返抵白宫后将前往戒备森严的战情室,与国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)、国务卿布林肯(Antony Blinken)、中央情报局(CIA)局长伯恩斯(Bill Burns)等高阶官员进行危机会谈。


以色列前军事情报局局长雅德林(Amos Yadlin)告诉该国媒体,每架伊朗无人机都配备了20公斤的炸药。


以色列军方指出,任何受到威胁的地区都会拉响警报,军方已做好应对准备。


以色列机场管理当局表示,将自明天中午12时30分(格林威治标准时间今天21时30分)起关闭领空。伊拉克和约旦也已宣布关闭领空。


伊朗驻大马士革使馆区本月1日遇袭,造成伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guard Corps)圣城部队(Quds Force)的7名军官丧命,其中包括2名高阶将领。以色列不承认动手,但伊朗将矛头指向以方,并扬言报复。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

蔷蔷超短裤屁股蛋都露出来了!新加坡警方以「妨害风化」抓她