巴勒斯坦卫生官员指出,医护人员从死亡的巴勒斯坦妇女子宫中接生一名女婴。以色列在夜里攻击加萨走廊南部城巿拉法,造成该名怀孕妇女、她的丈夫和女儿在内,共19人丧生。


路透社报导,官员表示,以色列攻击两间房屋,死者包括其中一个家庭里的13名孩童。


女婴母亲沙卡尼(Sabreen Al-Sakani)生前怀孕30周。负责照顾的医生萨拉玛(Mohammed Salama)表示,紧急剖腹产下的这名1.4公斤重女婴状况稳定,健康情况正逐步改善。


根据中央社报导,这名女婴和另一名婴儿被安置在拉法(Rafah)一间医院的保温箱里,她的胸部处贴上写有「烈士沙卡尼的婴儿」字样的胶带。


沙卡尼的幼年女儿马拉克(Malak)与母亲一同丧命。亲人表示,女孩生前曾经想要以罗赫(Rouh)为妹妹命名,这个字在阿拉伯文中意思是「勇气」。


萨拉玛说,女婴将会继续留在医院照料3到4周,「然后我们会处理让她出院事宜,由阿姨或舅舅或祖父母照料。最大悲剧在于,即使她活了下来,却一出生就变成孤儿」。


巴勒斯坦卫生官员表示,同一场袭击造成另一个家庭阿布杜.阿尔家(Abdel Aal family)13名孩童,以及两名妇女丧命。


以色列军方发言人针对拉法这场攻击造成死伤一事回应指出,以军针对军事场地、发射阵地和武装人员等加萨各种好战分子目标展开袭击。

 

家长抱著死亡的小孩。战争开打迄今,双方的死伤者多数都是平民。美联社
家长抱著死亡的小孩。战争开打迄今,双方的死伤者多数都是平民。美联社

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

伊朗总统坠机身亡 不向中俄求援反向「敌人」求助!美国:无法援助