根据美国纽约邮报(NEW YORK POST)报导,第一名波音公司的吹哨人巴内特(John Barnett)在3月中「开枪轻生」身亡;第二名吹哨人迪恩(Joshua Dean)则是在4月底因突发性的细菌感染而「病逝」。虽然警方表示,没有足够的证据显示2人死于他杀,不过由于时间过于巧合,也引起诸多揣测。


虽然已经有2名吹哨人死亡,万万没想到,反而有更多的波音员工举发公司的品管问题,目前已经有10人在先前的吹哨人死亡后,站出来举发。


美国CBS新闻报导,曾在波音公司主要零件供应商Spirit 航空系统公司(Spirit Aerosystems)工作约10年的品管经理帕雷德斯(Santiago Paredes),在第二名吹哨人死亡后首次现身控诉,波音集团的文化已经由过去的工程师文化,变成财务报表至上,轻忽飞机的品质问题。


帕雷德斯表示,近几年飞机的品质下降,他每天会检测出约100件品质上的缺陷,令他胆战心惊。「在Spirit 工作,我几乎产生了飞行恐惧,当我飞行在波音客机时,都让我感觉非常不适。」帕雷德斯坦承,公司现在的文化已经不太重视品质了。


帕雷德斯甚至悲观的预测,「出大事,只是时间问题」。


根据最新消息,土耳其交通部官员表示,联邦快递公司(FedEx)一架波音(Boeing)767型货机,今天在未打开前起落架的情况下降落伊斯坦堡机场,幸好未有人员死伤,有关当局已展开调查。

 

今天一架波音767型货机,在未打开前起落架的情况下降落伊斯坦堡机场。路透社
今天一架波音767型货机,在未打开前起落架的情况下降落伊斯坦堡机场。路透社
珍惜生命

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
下载APK软体被盗网银7亿元 台、星、马3国联手抓6诈骗嫌犯