美国国务院发言人巴特尔今天表示,俄罗斯总统普丁更换国防部长的作法,凸显出侵略乌克兰的高昂代价使他「陷入绝望」。


法新社报导,巴特尔(Vedant Patel)告诉记者:「我们观点是,这进一步表明普丁(Vladimir Putin)对于他的侵略乌克兰战争怎么进行下去陷入绝望,尽管这让俄罗斯经济元气大伤,而且俄罗斯部队严重折损,有人估计死伤高达31万5000人。」


「克里姆林宫对侵略乌克兰战争进行的动员已经造成那么多家庭受苦。俄罗斯一意孤行对乌克兰开战,普丁随时可以从乌克兰撤军而予以结束。」


中央社报导,普丁本月稍早展开史无前例的第5个任期后,昨天公布由高阶经济官员与技术官僚贝洛索夫(Andrey Belousov)取代长期盟友萧依古(Sergei Shoigu)出任防长。

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
「朝觐」死亡数破千人!埃及数百参与者高温下丧命 当局开罚16间旅行社