一名伊朗官员告诉路透社,搭载伊朗总统莱希和外交部长阿布杜拉希安的直升机今天在浓雾中翻越山区时坠毁,搜救人员正设法前往事发地点。


报导引述该名官员指出,直升机坠毁后,莱希和阿布杜拉希安(Hossein Amir-Abdollahian)「有生命危险」。这起事件发生于莱希一行走访伊朗境内亚塞拜然边境的返程途中。


不愿意具名的这名官员说:「我们仍然怀抱希望,但是来自坠机地点的消息非常令人忧心。」


官方伊朗通讯社(IRNA)报导,天气恶劣导致搜救工作复杂。伊朗参谋总长下令投入军方所有资源和精锐的革命卫队(Revolutionary Guards)展开搜寻任务。


国营电视台停播所有常态性节目,改播全国各地为莱希进行祈祷的情况,萤幕角落则直播搜救团队在浓雾中步行山区的画面。


国营电视台指出,搜救团队预计于当地时间今晚稍晚抵达坠机地点。


63岁的莱希于2021年当选总统,就职后曾经下令收紧道德律法、血腥镇压反政府抗议活动,并且针对与世界强权的核谈判采取强硬立场。

伊朗总统莱希。美联社
伊朗总统莱希。美联社

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
波音空难受害者家属在美求偿8034亿!寻求刑事起诉