路透社报导,具有强人形象的印度教民族主义派总理莫迪虽然未能预期在大选中赢得压倒性胜利,不过依然成功组阁并宣誓就职。不过,就在他展开创纪录的第3个任期同时,传出这起攻击消息。


中央社报导,当地雷阿西县(Reasi)警长夏玛(Mohita Sharma)指出:「好战分子展开伏击,对这部巴士无差别开火。这部巴士坠入峡谷,造成9名朝圣者死亡、33人受伤。」


主要在野党国大党(Congress)随即对当局作出批评。


在野领袖拉胡尔.甘地(Rahul Gandhi)在X平台发文指出:「这起可耻事件是查摩与克什米尔(Jammu and Kashmir)令人忧心的安全情势真实样貌。」


巴基斯坦也声称对位在喜马拉雅山区的印控克什米尔拥有主权。自从1989年反印度叛乱爆发以来,当地就陷入动荡不安,已造成数以万计人丧生。暴力情势近年来有逐渐缩减的趋势。


当地针对朝圣印度教徒展开的上一场重大攻击发生于2017年,当时也是有一部巴士遭到锁定,造成8人死亡。


警方在声明中表示,伤者已被送到附近医院救治,追缉攻击者的行动已经展开。

 

印度总理莫迪就任第三任期。美联社
印度总理莫迪就任第三任期。美联社

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
波音空难受害者家属在美求偿8034亿!寻求刑事起诉