总统府官员在G7峰会明天于义大利举行前表示,「我们达成了协议」,这次峰会重点将放在支持基辅对抗俄罗斯入侵方面。


中央社报导,G7领袖目的在达成协议,利用俄罗斯中央银行被冻结的3000亿欧元(3250亿美元)资产产生的利息利润来协助基辅,并将这些利润用作高达500亿美元贷款的抵押品。


这位法国总统府官员表示,「最初这是美国的倡议」,他还说,理论上,提供给乌克兰的贷款将用「被冻结的俄罗斯资产收益」偿还。


这名人士说:「但如果出于某种原因,俄罗斯资产被解冻,或者俄罗斯资产的收益不足以支付贷款,我们就得考虑如何分担贷款负担。」


美国总统拜登今天抵达义大利,出席在普利亚(Puglia)举行的G7峰会,会议将讨论支持饱受战争蹂躏的乌克兰,并致力达成加萨停火。


美国空军一号降落在布林底希(Brindisi)机场,接著拜登登上他的陆战队一号(Marine One)直升机,飞往会场「博尔戈埃格纳齐亚」(Borgo Egnazia)饭店。


英国首相苏纳克(Rishi Sunak)办公室今天表示,他将在G7峰会上宣布提供乌克兰2.42亿英镑(约3.1亿美元)双边援助,以支持乌克兰人道主义、能源和稳定等需求。


苏纳克在峰会前表示:「在这个关键时刻,我们必须果断且富有创造性地努力支持乌克兰,结束普丁的非法战争。」

 


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
川普中弹、拜登「阵亡」 自家同志背刺总统的7把刀