路透社报导,埃及医疗和安全消息人士表示,至少有530名埃及民众在今年麦加(Mecca)朝觐期间死亡,而本月20日成立、由埃及总理马德布利(Mostafa Madbouly)领导的危机处理部门发布声明称,已确认有31人因慢性病而丧生。


声明指出,为死者安排朝觐行程的旅行社没有向他们提供任何类型的服务,包括医疗援助,惟该部门并未透露相关旅行社的名称。


这些旅行社被控以个人签证安排沙乌地阿拉伯的朝觐之旅,而非向沙国官方登记朝觐。


中央社报导,沙国当局针对朝觐者提供的医疗服务,不包括持个人签证入境者。声明称,死亡的朝觐者必须步行穿过沙漠进入麦加,以避免被捕或遭驱逐出境。


埃及当局还表示,这些旅行社没有为朝觐者提供「适当住宿」,导致他们「因极端高温而疲惫不堪」。


根据声明,多数埃及朝觐者皆未向沙国当局登记朝觐。


来自世界各地的大约180万人参加本月14日至19日举行、以户外为主的朝觐活动,许多人年迈体弱。沙国今年夏季炎热,当地伊斯兰教圣城麦加本月17日气温飙升至摄氏51.8度。

 

在极端高温下,信心坚定的伊斯兰教信徒依旧朝著麦加圣地前进。美联社
在极端高温下,信心坚定的伊斯兰教信徒依旧朝著麦加圣地前进。美联社

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
加拿大华裔厨师网售「自杀工具包」!销40国1200人 纽西兰已知4死