立法院卫环委员会今天邀请劳动部、卫福部、环境部、内政部、法务部、经济部、行政院灾害防救办公室,就「屏东市明扬工厂大火案之检讨及改善」,进行专题报告并备质询。

邱臣远质询时,秀出一张罗一钧赴台南处理登革热疫情时,爬上市场屋顶巡察的照片,他问许铭春「这样有什么问题?」

许铭春回应,屋顶作业要有相关防护,但罗一钧缺乏相关防护,邱臣远也附和批评是错误示范。

邱臣远说,防疫不是表演,此一行为很像作秀,除了没有戴安全帽,也没有防护设备,这样带头错误示范是否违反《职业安全卫生法》?

许铭春则说,公务员不适用《职业安全卫生法》,邱臣远反问那是否要公开谴责罗一钧。许铭春回答,会要求公务机关要做好防护措施,还称「我待会打电话跟他(罗一钧)说」,引来现场一阵笑声。

劳动部长许铭春(左)与卫福部长薛瑞元(中)。王良博摄
劳动部长许铭春(左)与卫福部长薛瑞元(中)。王良博摄

接著许铭春指著也在现场的卫福部长薛瑞元,说「薛部长伫遮(台语:在这里)啦!」邱臣远也要求薛瑞元上台表态。

薛瑞元上台后即表示,公务员工作要做好防护,邱臣远也说,在疫区很辛苦,但相关防护还是要做好,公务员也要做好示范。

薛瑞元亦回应:「我会请他(罗一钧)戴钢盔」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专