柯文哲日前表态支持安乐死,直言「看不出有什么理由禁止」,薛瑞元周日(10/22)出席赖清德在高雄成立的全国中医师后援会,上台助讲反呛柯身为重症加护病房医师,「如果有一天台湾安乐死合法,你(柯文哲)敢成为第一个执行的医生吗?他(柯)不敢,因为他只是随便说说,反正他也选不上(总统),事后再推说『我也没选上』」。

时代力量同样支持安乐死合法化,也将提出草案,痛批薛瑞元身为卫福部长,却依然以轻率的发言推诿搪塞,相当失格。

薛瑞元今日出席活动再度被问及安乐死,他表示,安乐死的重点不在于末期病人受不了痛苦,是否可以选择积极利用药物离开人间,重点在于执行者是医师,医师才能开立那些处方药,但执行安乐死违背医师誓言和医学伦理,世界医师会也不赞成。

薛瑞元强调,卫福部作为管理相关医事人员的官方单位,并不适合去推动安乐死合法化,但如果由民间或立委推动让安乐死合法化,那我们也只能接受,因为这是民主程度,但是就我个人,「我绝对不会去当这种(执行安乐死)医师」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

赖清德就职演说未提两岸人民关系条例 柯文哲:看他三个月后怎么做