台北文华东方酒店于12/1至12/31期间,在备受名媛贵妇喜爱的「青隅」推出期间限定圣诞下午茶,以圣诞树、雪人、圣诞树挂饰等耶诞经典元素为灵感,打造多款诱人可口的精致美点,下午茶每位1,580元+10%起,让宾客享受缤纷惬意的美好时光,打造最尊宠优雅的冬季佳节。

文华饼房小蛋糕295元起,5吋以上大蛋糕1,780元起。业者提供
文华饼房小蛋糕295元起,5吋以上大蛋糕1,780元起。业者提供

另外,台北文华东方酒店「文华饼房」每年冬季的节庆氛围中,推出精致诱人的各式手工耶诞美点,皆备受大小朋友的期待与喜爱。行政西点主厨赵崇曦以创意巧思精心打造,将缤纷的耶诞元素结合时令风味,推出多样耶诞甜蜜献礼与各式礼篮等,包括造型精巧可爱的「胡桃钳」、「耶诞驯鹿」、「耶诞树」等多款小蛋糕,以及适合团聚时刻与亲友共享的「圣诞嘉年华」、「雪白森林」与「礼物盒」等大蛋糕,是送礼自用的最佳首选。小蛋糕295元起,5吋以上大蛋糕1,780元起,2023年11/20至2024年1/2期间限量供应。

涵碧楼圣诞面包1盒四入650元。业者提供
涵碧楼圣诞面包1盒四入650元。业者提供

涵碧楼圣诞面包,为今年的圣诞季节带来了一份美味的节庆礼遇,内容包括经典原味潘娜朵妮米兰水果面包、巧克力坚果潘娜朵妮米兰水果面包、丹麦肉桂卷、丹麦苹果肉桂卷,共四种口味甜蜜奢华的口感,即日起至12/31止开放订购,1盒四入650元,2盒+保冷提袋组合原价1,680元、优惠1,200元。

经典原味潘娜朵妮米兰水果面包,浸泡兰姆酒的蔓越莓、葡萄干、橘子丁等果干,在烘焙过后糖香与酒香交织成节日特有的香气;巧克力坚果潘娜朵妮米兰水果面包,一口咬下同时享受巧克力、坚果与水果干的绝妙飨宴。

充满浓郁肉桂香气的丹麦肉桂卷,口感扎实、满溢肉桂挑战味蕾;丹麦苹果肉桂卷面包外脆内软,满满的蜜渍苹果微酸与甜润的口感,每口都是温和细腻的味道,尾韵在口中停留所交织而成的幸福感满满。

台北喜来登推出全新「甜蜜圣诞礼」开心果樱桃蛋糕,与欧洲传统糕点包含来自德国的史多伦、咕咕霍夫,经典法国国王派等。业者提供
台北喜来登推出全新「甜蜜圣诞礼」开心果樱桃蛋糕,与欧洲传统糕点包含来自德国的史多伦、咕咕霍夫,经典法国国王派等。业者提供

台北喜来登12/1起至12/31在大厅布置浓厚圣诞气氛造景让旅客合影留念外,饭店一楼The Deli更推出四款圣诞甜点,以圣诞礼物为造型的全新「甜蜜圣诞礼」开心果樱桃蛋糕,与欧洲传统糕点包含来自德国的史多伦、咕咕霍夫,经典法国国王派等,为年终时刻增添甜蜜。

台北喜来登点心房庄光敬主厨今年以最令人期待的「圣诞礼物」为造型,全新设计「甜蜜圣诞礼」6吋开心果樱桃蛋糕1,390元,以浓郁坚果香气的开心果海绵蛋糕为底,包裹著手工炒焙入味、再研磨制成的浓醇开心果慕斯,层层堆叠上以36%法芙娜焦糖牛奶巧克力调制而成的焦糖奶馅,以及如红宝石般酸甜的樱桃冻,樱桃的酸甜与冰凉细滑的慕斯蛋糕,丰沛的层次让每一口都有如拆礼物般的惊喜。

欧洲经典圣诞点心则有的「圣诞史多伦」320元,源自德国的史多伦是节庆必尝甜点,如冬日白雪般的面包体里包裹著以各式酒渍果干与橙皮,醇厚酒香让面包体湿润、且带浓郁香气,烘烤后再以低温熟成两周,让水果干、白雪糖霜与面包三者完美融合,感受最道地的滋味。

维也纳圣诞佳节庆典上必备的「巧克力咕咕霍夫」340元,揉合奶油与蛋香的面团里,经过二次发酵后加入浓纯巧克力、酒渍果干、坚果等, 浓巧克力搭配各式果干,清新香气润泽不腻;蕴含好运寓意的法国百年传统甜点「酥皮千层南瓜国王派」890元,使用法国AOP发酵奶油做的香酥千层派皮,填入以西班牙杏仁粉以及蜜渍南瓜丁制成的南瓜杏仁奶馅,点缀糖渍橘皮增添芬芳。

台北喜来登「甜蜜圣诞礼」6吋1,390元,需三天前预订,不含提货当日。业者提供
台北喜来登「甜蜜圣诞礼」6吋1,390元,需三天前预订,不含提货当日。业者提供

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专