一名新手爸爸近日在PTT发文表示,日前和家人规划5天4夜垦丁之旅,但最伤脑筋的就是亲子饭店的价格,最便宜一晚都要6千起跳,换算下来形同4夜的住宿开销最少也得要花上2万4。

他表示,自己正在苦恼房价问题时,突然看到某婴儿床品牌有提供「30天满意保证」,不满意30天内可全额退款,因此灵机一动决定使用这个方法省钱,「订婴儿床→送去饭店→柜台代收→退房前申请退款」。

这名新手爸表示,当天抵达饭店在check in时,发现婴儿床早就到了,他就在房间内组装婴儿床使用了5天4夜,之后退货也没被刁难,大赞厂商很阿莎力的全额退款。

他分享旅游经验,发现没有住亲子饭店真的满省钱的,价格一晚便宜2000元以上,还建议网友们,「如果大家带宝宝出游需要省钱可以试试看这方法」。

贴文一出引发网友热议,纷纷批评直呼「非常恶质,这种道德瑕疵的事还要拿出来沾沾自喜的分享」、「脸皮有够厚」、「哇靠,这真的秀下限,还自豪耶」、「退换货服务不是给你这样用的」、「滥用30天可以退货的美意,一点都不推这种使用方式」。

不过,也有许多网友质疑,「这厂商好烂,什么烂业配文,超明显!」、「哇这个叶味我隔著萤幕都闻到了」、「这如果不是业配,也太扯」。