「保母的三节礼金有让我吓得惊讶说不出话!」女子在网站Dacd发文表示,因要回职场上班,所以不断打电话询问保母是否还有名额,结果接到一通保母来电告知有名额,但她先报价提供参考,结果她一看到金额傻眼了。

保母列出的月费10小时计总17000元,年终1个月也就是17000元,另外端午礼金3万3500元,中秋礼金也是3万3500元。这金额让该名妈妈傻眼,还以为多打1个0,「我很认真的跟她确认过,她说这是付年费的概念。」


【推荐新闻】麦当劳薯条变了? 麦粉崩溃「完全没味道」!钓出员工曝真相


幼童示意图。翻摄自pexels
幼童示意图。翻摄自pexels

网友们看了觉得太离谱,「我的保母是2000元」、「我的保姆三节是3600元,他那个太夸张了吧」、「过年、端午、中秋各6600」、「我们是中秋、端午各5000元。」

不少人惊讶,「礼金比年终还要高?真的觉得她多打一个0」、「礼金是在开玩笑吗?在外面公司三节加起来都没一万」,另有人建议可投诉,「登录系统的保姆都有公定价的!虽然说三节礼金好像是褓姆跟家长自己说好即可,不过她这个真的太夸张。」


【推荐新闻】威秀影城推出「宝可梦套餐」 粉丝暴动!激动喊:不道德


网友发文。翻摄自Dcard
网友发文。翻摄自Dcard

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专