北市卫生局指出,王品集团旗下餐厅「初瓦台北西门店」跟「向辣和牛麻辣锅西门店」截至今天早上10点,分别接获医院通报56人(新增7人)及59人(新增5人)陆续发生呕吐、腹泻症状并至医院就医,多数民众就医后即返家休养;另食安特别门诊截至4月10日总看诊人数23人(分别为初瓦10人,向辣13人,其中3人已通报),门诊后即返家。

新闻推荐:初瓦、向辣疑似食物中毒82例 疾管署:初步验出诺罗病毒

王品旗下的初瓦西门店传食物中毒,卫生局稽查发现多项缺失。左图翻摄初瓦粉专、右图卫生局提供
王品旗下的初瓦西门店传食物中毒,卫生局稽查发现多项缺失。左图翻摄初瓦粉专、右图卫生局提供

卫生局提醒民众若于4月2日至5日间曾至「初瓦台北西门店」跟「向辣和牛麻辣锅西门店」用餐,有肠胃不适等症状,于4月9日至4月15日可至北市联合医院仁爱院区及中兴院区设立「食安特别门诊」看诊 (时间为上下午各1诊,六日未开诊),民众可于网路依院区进行挂号。

游淑慧今赴议会质询台北市长蒋万安,她提到,「最恶劣的就是上市集团王品,只有它在发生食安事件的第一时间,没有清楚状况时就对外误导风向」。

游淑慧痛批,王品第一时间把责任推到大楼公共水管,说水管发生污染,而当下卫生局没有澄清,便让王品当天动用庞大的媒体影响力发布新闻,把食安事件原因导向是大楼公共水管发生问题。

游淑慧说,当时看到王品发布的新闻,第一时间就认为王品「真是瞎扯」,但忍到检测报告出炉。

游淑慧表示,面对这种擅自发布不实且卸责新闻的业者,政府的卫生法规也似乎没有任何加重处罚的规定。

她抨击,一个赚那么多钱的上市公司、旗下那么多餐饮品牌的集团,发生食安事件,应该就诚实负责地先配合卫生单位找出原因,而不是立刻撇清责任,甚至误导方向。

文末她表示,一起食安意外不会影响她对王品相关品牌的喜爱,但说谎卸责却会。

日前疾管署指出,目前确切致病报告尚未出炉,不过部分腹泻病患有被初步检出诺罗病毒,详细情况仍在持续调查当中。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
带伞遮雨也遮阳!今西南风高温闷热36度 明留意午后雷阵雨