中央气象署表示,今天(12日)各地气温约在30℃左右,南部近山区或河谷气温可能更高一些,下周二(16日)之前皆属温暖微热的天气型态,各地高温可达30℃左右,尤其中南部高温普遍30℃以上,各地低温则在20℃至24℃,到了周三(17日)新的一波锋面通过后转东北风,北部及东北部降温。

至于明天气温,气象粉专「天气风险 WeatherRisk」指出,天气将会持续偏热,北部、东半部高温约在28℃至30℃,中南部32℃至34℃或以上,局部可能超过36℃。

推荐新闻:蓝党团甲动落漆!投票竟有6立委消失 洪孟楷怒了:党纪处分

未来一周气温趋势。气象署提供
未来一周气温趋势。气象署提供

降雨方面,气象署说明,明天(13日)微弱锋面通影响,北部、东北部、中南部山区转雨,东部、东南部地区及金门、马祖也有局部短暂雨,且有局部较大雨势发生的机率,其他地区及澎湖多云到晴。

周日、下周一(14日、15日)水气减少,包括北部地区在内,东部及东南部地区会有零星短暂阵雨,其他地区则为多云到晴,午后东北部地区、西半部山区也有局部短暂阵雨。

气象署预报,下周二(16日)又有锋面接近,接著下周三(17日)随著锋面通过水气又会增多,天气趋不稳定,北部、东半部地区及中部山区将有局部短暂阵雨,其他地区为多云到晴。

推荐新闻:乐天桃猿开球嘉宾突规定「Josh禁止」 台南Josh:感受有够差

未来降雨趋势。气象署提供
未来降雨趋势。气象署提供

气象署也说,今天(12日)晚至明天(13日)金门及马祖易有局部雾或低云影响能见度,明天(13日)北部地区亦有局部雾或低云影响能见度,出行民众多加注意。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
出门需要勇气!高温飙破38℃「紫外线爆表」 专家曝这时段别外出