新任教育部长郑英耀今日偕同政务次长张廖万坚、叶丙成,以及常务次长林腾蛟接受媒体联访。郑英耀表示,教育就是让每名学生,因此拥有一个更好的发展与未来,并且减少家长、老师的担忧与压力。他也指出,目前的社会趋势应是放眼全球人才,而不仅是局限台湾,因应未来全球产业布局,大家也要一起思考如何能让台湾教育变得更好,以及还有哪些地方需要精进。

推荐新闻:韩国女神降临坎城影展 韩素希「满血回归」和润娥尬仙气

至于上任以后最想做的3件事?郑英耀指出,诚如总统赖清德就职大典所说,两岸如果能在平等、尊严的前提之下交流,并且重新恢复陆生来台,也让两岸年轻人能有更多学习、互动,以及相互认识的机会,有助于了解彼此,就是一个很好的发展。

郑英耀也说,由于半导体制程技术放眼整个世界来看,已是经济发展重要的一环,台湾因而能在全球扮演重要的角色,比如量子电脑、机器人等,因此对于前瞻技术人才的培育相当重要,希望能在这方面担任引导的角色。

推荐新闻:立院外3000人尖叫!妮妃雅持太阳花声援 激喊「希望国会尊重民主程序」

郑英耀表示,要让老师秉持专业,安心的在学校教导孩子,也是提升国民教育品质最为重要的一个规准,所有的改变都要在这个前提之下,而他未来也会带领团队,朝著这个方向努力,「老师安心、家长必然安心,孩子的学习成效也会更好。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
现省184元吃炸鸡桶!肯德基3天限时优惠 「金牌蛋挞」咬得到铁蛋