台中市拥有市值至少5亿房产的赖姓高中生,5月4日被夏姓地政士助理带往户政所登记同婚,2个小时后就在夏男位于北屯区旱溪西路的10楼住处坠楼身亡,家属召开记者会控诉夏男为了继承赖生遗产谋财害命,对夏男提告杀人罪,引发社会瞩目。

热门新闻:侦办大麻案涉收贿通风报信 台中雾峰分局侦查队小队长收押禁见

法医高大成接受家属委托验尸,认为死者伤势不像高处坠楼,怀疑遭毒杀后于低楼层丢下,并提出各种假设;台中地检署先是发声明吁「还给司法纯净办案空间」,又抛出解剖报告推翻高大成的说法,检察官与原告一方频频隔空较劲,实属罕见,而今天又传出检察官对原告订出「递状截止日」的消息。

夏姓男子与赖姓高中生登记结婚后回到住处。资料照片
夏姓男子与赖姓高中生登记结婚后回到住处。资料照片

赖母委任律师许哲维今证实,检察官上周传唤他与赖母出庭时,确实对他们表示,如果有新证据,必须在今天(13日)以前提出,但未说明理由,但这是检察官的裁量权,「也不需要说明理由。」

许哲维说,《刑事诉讼法》并未规定声请调查证据的期限,检察官这个动作虽不常见,但他们仍表示尊重,只要能将他们声请的28项证据充分调查,他们没有意见,「如果不调查证据,把递状期限订为1年也没有用!」

法医高大成研判赖姓高中生遭毒杀。资料照片
法医高大成研判赖姓高中生遭毒杀。资料照片

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
5亿高中生272天未下葬 生母月花3万冰存遗体寻真相