邱纯枝提告指控,《放言》以「东元父子争,刺破了黄茂雄夫人多年的隐痛!? 友人叹:居然演变成『小三夺权』八点档连续剧!」为题,报导「邱纯枝在东元除董事长位置,还有一层跟黄茂雄绯闻关系的疑虑」等语,邱女不满被暗指介入黄茂雄婚姻,认为自己并不是公众人物,且认为报导未经查证,已损害到她的名誉,怒告周玉蔻妨害名誉。

周玉蔻出庭辩称,她是透过台中市前议员陈世凯,采访到黄茂雄的儿子黄育仁,3人曾一同会面过,采访过程中,黄男有提到自己心中对父亲黄茂雄和邱女间关系的疑虑,并提出祖母批评黄、邱2人关系的影片,此外,报导前也曾将内容给东元公司公关询问回应,并刊登在文中平衡报导。

黄育仁则出庭证称,确实曾和周玉蔻聚餐,没印象是否说过报导中的内容,仅确定没有提到邱纯枝是小三的相关话题,不过他记得过去曾和多数友人提及,以前父亲只要出国母亲都要跟著,但没有特别说是为了要提防谁。

陈世凯也证称,和周玉蔻聚餐时有提到东元经营权争夺相关话题,当天谈话内容丰富,黄育仁或许有谈到「邱纯枝和黄茂雄关系需要多多厘清」,但顶多提及母亲有委屈及疑虑,并没有使用绯闻等字眼。

检察官认为,报导内容涉及东元经营权争议,牵涉许多利害关系人,难认仅涉及私德与公共利益无关,且从陈世凯、黄育仁证词,有相当理由确信周玉蔻发表的言论应为属实,另报导文末有写到东元集团的回应,难认周女无查证,并刻意偏颇报导诋毁邱女,予以不起诉。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

黄子佼被控拍2女裸照伸狼爪 事隔10年遭搜索!律师曝成罪关键