台中市警局第二分局调查,嫌犯赖姓男子涉及诈欺、毒品等案件,一年半未到案遭到通缉。今年10月时,赖嫌驾驶白色宾士车载谢姓友人外出,还一同在车上吸食K烟,行进间左摇右晃还飘出恶臭,恰巧被立人派出所员警巡逻时发现,赖心虚拒检,加速逃逸。

热门新闻:拆了!前立委张庆忠违建今移除 他喊话:赖清德老家比照办理

员警鸣笛一路尾随,发现宾士车受困于车阵动弹不得,先以警棍击破前挡风玻璃,喝令下车,要再行破窗时,二人乖乖下车,蹲地抱头接受盘查。警方在车内搜出K他命及K盘。全案依毒品罪嫌函送侦办,另将赖嫌解送彰化、台中地检署归案。

员警持警棍破窗,阻碍犯嫌行车视线。警方提供
员警持警棍破窗,阻碍犯嫌行车视线。警方提供
警方另开出18张交通违规。警方提供
警方另开出18张交通违规。警方提供

警方指出,据员警密录器显示,赖嫌窜逃时有毒驾、危险驾驶、闯红灯、未打方向灯等交通违规,依画面一一举证告发,计有18张罚单,最高罚缓约10万元。

第二分局提醒民众,吸毒者会影响个人认知功能与行为表现,毒品成瘾不仅是医疗问题,更是社会问题,呼吁民众应避免碰触或滥用毒品;已成瘾的民众,应即早寻求卫福部戒瘾服务等专业协助。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

未保持安全车距!国道5车追撞事故 车流壅塞回堵1个多小时