国道公路警察局第一大队表示,林姓男子(46岁)今天下午4时16分驾驶自用小货车,行经国道1号北向中坜转接道路段,疑似未保持安全距离追撞前方1部小客车,后方郑姓男子(29岁)驾驶营业大货车亦疑似未保持安全距离接续二次追推撞前方3部小客车,导致总计5部车事故。

车祸现场。国道警方提供
车祸现场。国道警方提供

警方表示,该起事故在傍晚5时22分排除,5车驾驶酒测值皆为零,现场2人轻伤均未送医,详细的肇事原因有待警方进一步厘清。

警方说,高速公路事故最常见的肇事因素就是未保持安全距离,除处罚3,000至6,000元,若因而肇事致人重伤或死亡,亦将吊扣或吊销驾照。呼吁用路人应遵守交通安全规则,依速限行车,并保持安全距离,随时注意前方动态,不要疲劳驾驶,遇车流回堵开启危险警示灯警示后车,不论前后座驾驶及乘客均应系妥安全带,以维行车安全。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

帮受刑人夹带烟酒和手机入监 获利逾28万!台北监狱2管理员这2罪起诉