据了解,郑男是台大法律系毕业,2022年考上律师、案发前在知名律师事务所实习,但他今年5月6日清晨5时许,酒后驾驶宾士车,沿北市信义快速道路下万芳交流道,因车速太快,过弯时打滑失控,轿车先擦撞山壁,再撞上分隔岛,最后整辆车横越木栅路四段马路,直接撞上停等红绿灯的3辆车。

其中死者高男驾驶的车辆,当时正停等红绿灯准备左转,面对突迎面撞来的宾士车,根本无处可闪,遭瞬间撞击后,车头严重受损,车体变成一团废铁,高男因此被夹在驾驶座,警消到场将他救出时,已失去意识,最后伤重不治,另2车驾驶虽幸运未受伤,但车体也受损。

宾士车撞上安全岛后,再横越马路,撞上休旅车。翻摄画面
宾士车撞上安全岛后,再横越马路,撞上休旅车。翻摄画面

肇事的郑男也因此陷入昏迷,警方到场后立即将他送医,并进行抽血检测,发现酒测值高达0.83mg/l,由于他案发后在加护病房治疗,检察官等到他清醒,身体状况复原后,以被告身分传唤他到案说明。

据了解,郑男对于当时发生什么事宣称都忘了,并指因赔偿金过高,至今未和死者家属达成和解。

检方查出,郑男在案发前一晚、5月5日晚间,先和事务所同事到北市的「花滔厨房」用餐,后来到忠孝东路的KTV续摊欢唱,直到隔天凌晨散会后,他独自在路上走,一度还因喝太醉倒卧街头,直到凌晨5时20分,才回到南京东路上找到自己的宾士车开回家,没想到开车到北市信义快速道路下万芳交流道时,因车速太快反应不慎擦撞,最后失控飞越分隔岛,冲到对向车道停等红灯的3辆车,其中等红灯的休旅车,车体当场变成一团废铁,驾驶高姓男子受困驾驶座惨死,另2车驾驶虽幸运未受伤,但车体也受损。

检察官调查后,依酒驾致死罪将他起诉,全案并将由国民法官审理。

 

郑男高速疾驶宾士轿车,过弯时失控打滑。翻摄画面
郑男高速疾驶宾士轿车,过弯时失控打滑。翻摄画面

禁止酒驾