担任保全的潘男供称,案发前一天他下班后很累,回到租屋处发现李男又在房间看A片,而且开扩音,声音很大,吵得他无法入睡,「我过去很客气跟他说请用耳机,不要用扩音,李男也答应,但隔天我回家又听到李男在看A片的声音,并且有搓塑胶袋的声音」。

潘男告诉法官,他当时跟李男说:「你昨天不是答应我要用耳机看影片?」而李男正在吸食强力胶,还问他要不要吸,他连续好几天都被李男吵到无法睡觉,于是爆发冲突。

但潘男辩称自己是正当防卫:「当时李男看到我过去,就把棉被翻起来,我看到他的右大腿压著一把刀子,当时他正在吸食强力胶,桌上有安非他命,但他有无吸安我不知道,我看到刀子我会怕。」

法官依据相关事证,认定潘男仅因不满李男以扩音方式观看A片,屡劝不听,且吸食强力胶产生臭味,于是拿安全帽朝李男头部、身体各处猛力殴打,导致李男伤势严重,犯后却饰词推卸责任,辩称正当防卫,显无悔意,审酌潘男有诈欺、毒品、窃盗及妨害名誉等多项前科,素行不佳,最高法院维持历审见解,依杀人未遂罪判他5年6月徒刑定谳。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

检抗告成功!涉泰国爆头台通缉犯 台男逃回台30万交保逆转收押