王婉谕表示,政治需要从抽象走到具体,不分区立委是全台湾的议题都需要关心,区域立委可更加聚焦议题,她认为,在一个地方稳定下来耕耘,才能获取更稳固的民意的基础。

对于投入哪一个选区,王婉谕说,自己最重要的考量是选区有没有合适的立法委员,各政党有没有提出有竞争力的菜色,来让选民买单,所以蓝绿两党的艰困选区、充斥现任议员「落跑」投入立委选举的区域,都会是优先纳入思考的。

王婉谕指出,台北市大安区是自己非常熟悉的生活圈,从求学到现在有很多时间都在这个地方生活,毫无疑问是全国文教的首善之区,区内有 9 所大学与大学分部、10 间高中职,但在林奕华委员出任台北市副市长后,竟沦为全台唯一没有立法委员的地方,也被绿营纳入艰困选区,所以她会慎重考虑争取党内提名,代表时力出战大安区的立委选战。

王婉谕认为,大安区对绿营来说是艰困选区,一直找不到人蹲点经营,对于蓝营来说则是相对容易取胜的区域,导致众人竞相争取提名,最后的结果就是蓝绿两党的候选人,恐怕都难以满足选民的需求,自己身为儿少、教育的专业立委,相信能够带给选民耳目一新的选择。

台北市大安区目前潜在参选人众多,包含去年争取参选桃园市长失利的国民党北市前议员罗智强,以及国民党现任议员钟沛君、民进党现任议员简舒培、发言人谢佩芬、社民党议员苗博雅等人。

王婉谕直言,名单有些是刚当选的现任议员,有些是从大安跑去桃园、又从桃园跑回大安的,每一位候选人都应该思考,如何才能说服选民投下手上的一票;她会继续与党内讨论,寻党内机制争取提名,希望让教育、儿少专业的立法委员,能继续在立法院为民众发声。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专