民进党新北市党部主委何博文原为新北市板桥区议员,不过他于去年九合一大选时就毅然决然放弃连任机会,投入2024立委选举;虽先前一度传出何要与板桥东西区的两位现任立委罗致政、张宏陆竞争初选,不过今天何博文也还是在多位跨派系的立委及地方民代相挺下,正式宣布转战北海岸。

何博文受访时表示,党内如果初选难免会有相争、冲突,如何让党内和谐,他身兼党部主委身份,又能够凝聚团结力量,同时能为总统立委选举加分。自己后来决定不在本命区板桥参加初选,因为难免引起激烈竞争,同时能够持续开疆辟土。

何博文说,北海岸是非常重要、同时也是他非常熟悉的地方。从过去到现在,他担任新北市议员,加上身为党部主委,我对北海岸发展都有相当清楚的了解,因此基于党内和谐考量,再来能为总统立委选举有加分作用,他身为党部主委,决定要凝聚团结力量,亲自扛下责任。特别感谢吕孙绫和新北市议会党团总召郑宇恩的相让、相牵成,这是凝聚党内团结的良好例子,会全力以赴,让北海岸居民有更进步的生活。

至于新北市议员赖秋媚质疑空降,何博文回应,党内总是有协调过程,来到北海岸选区就是全力以赴,过程中包括地方吕孙绫和郑宇恩,因为他们过去一位担任过立委,一位是现任议员,经过相当协调和尊重,我们也都充分做到这样工作,未来党内初选每个人都有权利去登记,未来还有些条过程,希望在相让相牵成,凝聚团结,发挥最大能量的情况下,能为党征战拿下北海岸这一席。

党内多位议员相挺何博文投入立委初选。施昂强摄
党内多位议员相挺何博文投入立委初选。施昂强摄

另外,吕孙绫与郑宇恩都未出席参选记者会,何博文解释,吕孙绫有特别在脸书上发表声明,她也因为有重要行程,昨天就到南部去,她也特别跟他讲过;郑宇恩是因为必须照顾孩子,早上有些家里的事情要先处理。但是她们不管在脸书或公开声明都有给予祝福,也感谢她们相让相牵成,未来一定共同努力凝聚最大力量,赢回北海岸这席。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专