颜宽恒去年投入台中第二选区立委补选,爆出沙鹿豪宅违建争议而败选,上周颜才领表登记宣布投入下届立委选战,台中地检署就接获检举,直指颜氏夫妻涉嫌窃占、伪造文书,昨(28)日前往颜家搜索,并带走颜宽恒及妻子陈丽凌,讯后分别谕知1000万、500万交保候传。

对于颜宽恒遭检调搜索一事,国民党文传会副主委林家兴则转述颜的声明,强调他20年来都合法缴租金,足以证明有实际交易行为,此事完全清白合法。

颜宽恒住家昨遭搜索。翻摄颜宽恒脸书
颜宽恒住家昨遭搜索。翻摄颜宽恒脸书

林家兴指出,颜宽恒不解为何检调要在他登记领表后,做出这样的司法动作,似乎也有点在污蔑打压他,他更感到荒谬的是,为何明明合法的交易行为,交保金却要花上1000万,但台南光电88枪击案相关人等,交保却只要2万跟5万元。

林家兴质疑,此举是否非常不符合比例原则?是不是在伤害台湾民主法治,国民党都会密切关注,国民党也希望台湾司法勿枉勿纵,「不要冤枉好人,证据到哪就办到哪」,并强调「不要用司法来做政治打压」。

林家兴质疑,此举是否非常不符合比例原则?是不是在伤害台湾民主法治?他强调,国民党对此事会密切关注,并说希望台湾司法勿枉勿纵,「不要冤枉好人,证据到哪就办到哪」,并强调「不要用司法来做政治打压」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专