鸿海创办人郭台铭昨天结束访美行,并于返台记者会时宣布争取代表国民党参选2024总统大选,并指出台湾今日的富裕,是建立在台海稳定与全球共融的基础上,面对美中对抗,台湾会被迫选边站,成为最直接的受害者,唯一的办法就是化解美中对抗。台湾有条件成为化解美中对抗的关键影响力,「只要我们有一位具国际高度以和平为理念的领袖」,未来他会以演讲、座谈会的方式,与大众做更深度的说明。

对此,民进党立委刘世芳表示,郭台铭访美回台,是否争取国民党征召选总统,这是国民党家务事,但他特别提到化解美中的对抗,这个高度很高,表示郭台铭未来若有机会代表国民党选总统,可以凌驾在中国和美国2战略大国上更高的层次,希望郭台铭竞选总统时能提出如何化解,如何处理,如果可以提出具体有效、非口号宣传的办法,我们应该给他拍拍手。

民进党立委陈亭妃则说,最近是国民党内斗时候,他们要征召谁当总统候选人,我们不关心,而是未来总统候选人如何面对马英九这几天配合中国大外宣、贬低台湾与自己立场的说法,若国民党没办法提出能够尊重台湾国家主权的表态,凭什么要参选台湾总统?

陈亭妃说,总统直选代表台湾是国家的立场,若现在国民党都不敢表态,都不敢要求前总统马英九在中国的土地表达台湾立场,凭什么说要争取未来台湾的总统?这都是不够资格。还是期待无论是马英九或是国民党,请具体表现「台湾是主权独立国家」的位阶。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专