邱毅脸书全文:
白合谈判经过马拉松协商,在凌晨两点多宣告破局,择期再谈。
破局的原因是什么?本来柯文哲已经做了极大极委屈的让步,即柯文哲让3%。结果在专家小组认可的六份民调,侯柯VS柯侯是3比3,即双方平手。
这时国民党代表突然发难,要求让分由3%扩大到6%,这种不合理、违反专业、蛮横无理的要求,民众党代表自然不能同意,在拒绝签字后,双方谈判破局。

其实在国民党代表由洪永泰换成庄伯仲时,我就预期有变了。庄伯仲既非民调统计专家,又曾任国民党中央文传会主委,朱立伦推派此人,是否暗藏杀招,现在得到了证实。
泱泱大党,百年政党,成天吹嘘政党实力如何又如何,结果要个小政党让分3%,在不公平游戏规则下打平,又扩大要求让分6%。一副就是要包赢的模样,这能服人心,平民愤吗?不能让柯文哲支持者服气,即使形式上达成蓝白合,又能有多少效果?

各方推派的专家庄伯仲(左起)、陈陆辉、马办执行长萧旭岑、关智宇。国民党提供
各方推派的专家庄伯仲(左起)、陈陆辉、马办执行长萧旭岑、关智宇。国民党提供

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专